SCMK Sportler bei verschiedenen Wettkämpfen erfolgreich

29.01.2024

Gleich auf drei Hochzeiten tanzten die Sportler vom SC Monte Kaolino am vergangenen Wochenende.

Während im heimischen Bayernwerk- Langlaufzentrum am Rotbühl der Ski Club Flossenbürg seinen Meister Nordic Cup Wettkampf durchführte waren die Jugendlichen des SCMK im Allgäu beim Deutschlandpokal aktiv. Bernhard Langer hielt die Hirschauer Farben bei einem Rennen in Oberfranken hoch.

Zur Vorbereitung auf den Masters Worldcup im finnischen Vuokatti lief Langer beim Maria- Schmidt- Gedächtnislauf. Mit 20.12 Minuter über 7,2 Kilometer war er sogar Tagesschnellster.

In Hirschau selbst fand der Meister Nordic Cup statt. Da Skilanglauf in der Oberpfalz nur noch in Hirschau möglich ist, hat sich der TV Flossenbürg dafür entschieden das Rennen am Rotbühl abzuhalten. Wenig überaschend stellte der SCMK mit 36 Startern das größte Kontingent. Insgesamt gab es 13 Kalssensiege für die Hirschauer. Auf ihren jeweiligen Strecken waren Greta Schlosser auf der zwei Kilometer Schleife mit 6.41 min., Sarah Ott mit 16.21 über die sechs Kilometer, Lisa Gebhardt auf acht km mit 22.14 und Jonathan Epp mit 24.15 Minuten über 10 Kilometer die Tagesschnellsten.

Cheftrainer Johannes Pfab war mit der währenddessen mit der Jugend beim Deutschlandpokal unterwegs. Etatmäßiger Ausrichter wäre der Skiclub Isny gewesen. Aber auch im Allgäu musste ein Ausweichort gesucht werden. Im WM Ort Oberstdorf sind die Weltcupstrecken mit Kunstschnee belegt, sodass dort die Wettkämpfe sicher durchgeführt werden konnten. „Außer dem weißen Schneeband ist es dort auch nur Grün“, so Pfab.

Am Samstag fand ein Sprintrennen statt, Tobias Loos konnte erneut seine Top- form unter Beweis stellen und wurde Dritter. Miriam Reisnecker erreichte mit Platz sechs im Gesamtfeld von Damen und Jugend ebenfalls ein hervorgehendes Ergebnis. Trainer Johannes Pfab war aber auch mit Platz zehn von Ella Paul, sowie den 15. und 22. Rang von Linda Schlierf und Sophie Steinbach zufrieden, zumal diese ihre erste Deutschlandpokal- Saison laufen.

Am zweiten Tag stand ein Massenstart , ebenfalls in der freien Technik auf dem Programm. Durch einen Sturz verpasste Tobias Loos den Sieg diesmal nur knapp. Im Ziel musste er sich bei einem knappen Ausgang auf dem undankbaren vierten Platz einreihen. Ella Paul wurde in einem ambitionierten Rennen sechste. Platz zwölf bedeutet für Linda Schlierf ihr bisher bestes Resultat bei einem Deutschlandpokal.