SCMK´ler erfolgreich beim Hartwich Lauf

Aufgrund der Schneelage, sowohl in Mitterteich selbst als auch in den Langlaufzentren Rotbühl und Silberhütte wurde der Josef Hartwich Lauf des TUS Mitterteich nach Neubau im Fichtelgebirge verlegt. Dort fanden sich am Fuße des Ochsenkopf 180 Starter zu dem zur Nordbayerncup Serie gehörenden Rennen ein.
Bei guten äusseren Bedingungen stellte der Skiclub Monte Kaolino Hirschau mit 32 Startern das größte Teilnehmer Kontingent. Sieben von Ihnen gelang der Sprung ganz nach oben aufs Treppchen. 15 weitere Hirschauer schaften es aufs Podest.

Neubau. Gesamtsieger des Rennens in der klassischen Technik über 20 Kilometer wurde der Tscheche Kamil Mysik vom Czech Sportful Team. Bei den Damen über 10 Kilometer holte Nadja Langer vom SCMK den Gesamtsieg. In einem packenden Finale setzte sie sich mit einem Wimpernschlag vor ihrer Konkurentin Vera Gruber aus Leutkirch im Allgäu durch.
Über drei Kilometer gewann die Hirschauerin Ella Paul die Altersklasse der Schülerinnen 13. Ihr gleich machte es ihre Vereinskameradin Lisa Gebhard in der Klasse W14, allerdings bereits über 6,2 Kilometer. Auf dieser Distanz gewann ebenfalls eine Hirschauerin in der Klassw W15. Mit Streckenbestzeit setzte sich Miriam Reisnecker gegen ihre Konkurrenz durch. Ab der zehn Km Strecke wurden die Teilnehmer im Massenstart auf die Strecke geschickt. Bei der weiblichen Jugend W18 gewann Eva Grabinger vom SCMK.
Auf der männliche Seite gewannen Emil Paul bei den Schülern M11 über 2,5 km. Über 10 km siegte der mehrfache Seniorenweltmeister Walter Hierlmeier für den SCMK Hirschau in seiner Klasse H76.