Reisnecker beste Juniorin bei Deutschlandpokal

Erneut musste ein Deutschlandpokal Rennen aufgrund der Schneelage in diesem Winter verlegt werden.

Allerdings war der Umzug von Reit im Winkel, wo das Rennen etatmäßig stattgefunden hätte, nach Ruhpolding ins Biathlonstadion streckenmäßig nicht ganz so weit.

Dort herrschten in Anbetracht der derzeitigen Verhältnisse sogar noch recht gute Streckenbedingungen. Neben viel Regen gab es mitunter auch ein bisschen Neuschnee.

Zwei Rennen standen auf dem Programm. Am Samstag ein Sprint in der Skating Technik und am Sonntag ein Distanz Rennen über fünf, 7,5 oder zehn Kilometer- je nach Altersklasse. Der Sprint war für alle über 1,4 Kilometer. Nachdem Miriam Reisnecker dort im Prolog den vierten Platz erreichte schaffte Sie im Hauptrennen den siebten Platz. Allerdings war hier das gesamte Damenfeld in der Wertung. In ihrer eigenen Klasse (Juniorinnen) war Reisnecker an diesem Tag die Schnellste.

Im Klassikrennen am Sonntag konnte Miriam Reisnecker nicht an dieses Ergebnis anknüpfen. Schwere Verhältnisse mit Neuschnee bei Null Grad machten das Rennen an diesem Tag schwer.

Dort lief es aber für die zweite Hirschauerin Ella Paul in der Klasse J18 dafür etwas besser. Sie erreichte mit Platz zehn ihr bestes Distanzergebnis auf einen nationalen Rennen in dieser Saison. Damit platzierte sich Paul bei 30 Starteinnen noch im ersten Drittel in dem stark besetzten Rennen.

Ins erste Drittel des Feldes hat es auch Paul Rumpler in der Klasse J16 geschafft. Er erreichte in einem ebenfalls stark besetzten Feld den 13. Platz.