.

Langer in WM- Form

Bernhard Langer holt zweimal Gold bei Deutscher Meisterschaft, Wolfgang Uschold läuft aufs Podium

Am Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften der Masters im Skilanglauf statt. Als Masters werden die Altersklassen ab AK 30 bezeichnet.

Aufgrund von Schneemangel mussten die Titelkämpfe von Isny im Allgäu nach Kaltenbrunn bei Garmisch- Patenkirchen verlegt werden. Der Ausrichter war der SC Eibsee. Aber selbst dort war die Schneedecke nicht wirklich dick, sodass die Veranstalter ständig Schnee in die Strecke schaufeln mussten. „Trotzdem war die Strecke in einem guten Zustand“, so Bernhard Langer, „man hat sich wirklich Mühe gegeben und es waren nirgends Steine in der Spur:“

Insgesamt waren rund 100 Läufer am Start. Vier davon vom Skiclub Monte Kaolino aus Hirschau. Für diese vier war es auch Teil der Vorbereitung auf den Masters Worldcup, den ihr Verein in diesem Jahr ausrichtet.

In der Altersklasse H56 gewann Bernhard Langer den Titel über zehn Kilometer in der Skating Technik und am folgenden Tag auch noch über die 20 Kilometer klassisch. Wolfgang Uschold lief nur das Skating Rennen und erreichte in seiner Altersklasse H46 den dritten Platz.

Markus Ulrich als Zehnter und Frank Neumeier mit Platz 11 in ihren jeweiligen Altersklassen H46 und H51 rundeten das gute Ergebnis im Skating Rennen für die Hirschauer ab.