.

Epp gewinnt Nordbayerische Meisterschaften am Rotbühl

Gemeinsam mit den Skivereinen aus Oberfranken messen sich die Langläufer aus der Oberpfalz bei den Nordbayerischen Meisterschaften. In den vergangenen Jahren gab es diese Tradition nicht mehr. Da wurde neben dem Meister Nordic Cup der sogenannte Nordbayern Cup als Rennserie ausgetragen. Ab dieser Saison haben sich die Verantwortlichen der beiden Verbände wieder auf das alte Modell geeinigt um so ihre Meister in einem Rennen zu küren.

Dieses fand in am Wochenende im Langlaufzentrum Rotbühl in Hirschau statt. Gestartet wurde in der klassischen Technik im Einzelstart über verschiedene Streckenlängen von einem bis zehn Kilometer. Das Rennen wurde im Rahmen des Meister Nordic Cup ausgetragen.

Der Veranstalter, der Skiclub Monte Kaolino Hirschau, konnte dazu 108 Starter in seinem Langlaufzentrum begrüßen. Da parallel dazu die Jugendlichen und Junioren beim Deutschlandpokal in Oberwiesenthal am Start waren und die Masters ab AK 30 in Grainau ihre nationalen Meisterschaften austrugen waren die Felder in der genannten Altersklassen nicht voll besetzt.

Die Sportler des SC Monte Kaolino erreichten dennoch acht Klassensiege, darunter die Gesamtsiege durch Lisa Gebhardt (26:33 min) und Jonathan Epp (27:51 min) über acht beziehungsweise zehn Kilometer.

Ebenfalls ihre Klasse U15 über sechs Kilometer hat Linda Schlierf in 19:38 Minuten gewonnen.

Bei den Schülerklassen von U5 bis U8 über einen Kilometer haben fünf Hirschauer gewonnen.

U5: Korbinian Lanzhammer

U6: Jakob Spörl

U7: Paul Wisneth und Karlotta Lanzhammer

U8: Matthilda Schröll.