.

Reisnecker gewinnt Oberpfalztitel

Nachdem der Schnee in dieser Woche wieder zurückkehrte, konnten die Oberpfalz Meisterschaften im Skilanglauf im Langlaufzentrum Silberhütte ausgetragen werden. Gesamtsiegerin auf der vier Kilometer Strecke bei den Damen wurde mit Miriam Reisnecke vom SC Monte Kaolino Hirschau eine Läuferin aus der Schülerklasse.

Silberhütte. (chl) Musste letzte Woche noch ins Fichtelgebirge ausgewichen werden, so brachte Sturmtief Fredericke den Schnee zurück in die Oberpfalz. In die nördliche zumindest, denn der Veranstalter der diesjährigen Verbandsmeisterschaften, der SC Großberg entschied sich die OSV Meisterschaften im Skilanglaufzentrum Silberhütte auszutragen. Gestartet wurde im Einzelstart in der Skating- TechnikGesamtsieger in der Herrenkonkurrenz über 12 Kilometer wurde Paul Frohmarder vom WSV Weissenstadt in 32:32 min. Da der, noch in der Juniorenklasse startende, Gesamtschnellste aus Oberfranken kommt gewann den Titel des Oberpfalzmeisters Stefan Falk vom SC Großberg in 33:16 min.

Bei den Damen hatte mit Miriam Reisnecker aus Hirschau eine Läuferin aus der Schülerklasse über die vier Kilometer in 11:34 min die schnellste Zeit und gewann damit den Titel ihrer Jahrgangsstufe.

Das Rennen zählt auch zur Meister Nordic Cup Serie, daher wurde auch in den einzelnen Altersklassen um den Sieg gerungen. Dabei stellte der Skiclub Monte Kaolino 13 Sieger . Kaum weniger erfolgreich war der Veranstalter selbst mit 12 Siegern.

Die Skiverbände legen seit einigen Jahren großen Wert auf die technische Ausbildung im Nachwuchsbereich, daher müssen die jüngsten Starter bis zur Altersklasse U 10 auf ihrer Strecke auch verschiedene Technikelemente bewältigen, wie zum Beispiel das Umtreten in Kurven oder das Umfahren von Slalomstangen. . Aus Fairnessgründen haben sich die Ausrichter der nordbayerischen Skilanglaufrennen darauf geeinigt bei den Kindern bis 10 Jahren immer in der klassischen Technik mit Fell bzw. Schuppenski zu starten.